КОМПАНИЯ «BLUE DROP GROUP» - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
НЕМЕЦКОГО КОНЦЕРНА «OTTO CHRIST AG» В РОССИИ

Где мыть свой автомобиль?

Конвейерная автомойка


На моечном конвейере чистящие агрегаты располагаются поочередно, один за другим. При помощи буксировочных цепей автомобиль движется вдоль моюших агрегатов.
Перед въездом нужно убрать антенну и багажник с крыши, снять ручник, перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение (рычаг автомата поставить на "N"), освободить руль, закрыть окна и двери. Обязательно исполняйте все требования. Обязательно сообщите персоналу о меняющих свое положение зеркалах и неубирающихся антеннах. Не все повреждения, причиненные при прохождении через моечные агрегаты, будут на совести обслуживающего персонала. При несоблюдении правил поведения на автомойке, может получится так, что Вы окажитесь виноватым в нанесении моечному конвейеру ущерба.

 

На ленточном конвейере

 

Ваш автомобиль тащится мимо моечных агрегатов. Сотрудник включает выбранную вами программу. Автомобиль становится чистым и блестящим. В конце конвейера находится сушка. При съезде с конвейера установлен светофор либо сигнальная лампа, которые показывают, когда можно съехать. На некоторых автомойках Вам предложат дополнительные услуги: протрут ветровое стекло, пороги и удалят последние капли воды.
Продолжительность мойки зависит от запрограммированной скорости ленточного конвейера. Сотрудники автомойки могут определять время мойки и в зависимости от количества автомобилей.

 

 

 

Портальные автомойки


В отличие от моечных конвейеров портальные автомойки гораздо меньше по размерам. Моечный механизм, закрепленный на портальной раме, делает несколько проходов взад-вперед над автомобилем. В зависимости от оснащения на портальной раме закреплены вальцы для крыши, боковые очистители, колесные очистители и воздушная сушилка. Автомойки с двойным порталом действуют по тому же принципу, что и мойки с одним порталом. Различаются они лишь тем, что первые оснащены отдельным порталом для сушки либо другим моечным порталом, то есть моечная и сушильная зоны разделены. Так называемые тандемные порталы состоят из двух полностью оснащенных одиночных порталов. При этом подходе один портал моет и сушит переднюю часть, а второй портал моет и сушит заднюю часть автомобиля.

 

Мойки высокого давления - бесконтактная мойка


При этой технологии автомобиль моется только лишь водой под высоким давлением и химическими средствами.
Без сомнения, мойка высокого давления представляет собой наиболее щадящую очистку лакокрасочных покрытий. Но из-за очень высокого давления воды нельзя абсолютно исключить повреждения, наносимые подвижным частям автомобиля. Зеркала, боковые указатели поворота, спойлеры и другие незакрепленные элементы при такой мойки могут быть сорваны.

 

http://www.avtorelax.ru