КОМПАНИЯ «BLUE DROP GROUP» - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
НЕМЕЦКОГО КОНЦЕРНА «OTTO CHRIST AG» В РОССИИ

Какие щетки моют вашу машину?

Автомойки с применением текстильных материалов в отличие от автомоек с использованием щеток из полиэтилена являются альтернативой с более щадящим режимом. Преимущество здесь заключается в материале, которым моют автомобиль. В отличие от жестких щеток мягкий текстильный материал работает в более щадящем режиме. В настоящее время уже сами владельцы моек признают тот факт, что после мойки остаются следы истирания. Текстильные материалы, находящиеся в плохом и загрязненном состоянии, могут в такой же степени повредить краску автомобиля, как и мойки с использованием щеток. Но и ручная мойка автомобиля также представляет угрозу т.к. забитая песком щетка для ручной мойки, может безнадежно поцарапать краску.

 

Какой материал моет чище?

В любом случае, если Вы предпочитаете щадящую краску мойку, текстиль будет наилучшим решением. Используемые на мойках щетки изготовлены из полиэтилена. Диаметр щетины щеток: приблизительно 1-2 мм, длина в зависимости от области использования - 80-120 см. Разные агрегаты моечной установки оснащены щетками различной длины. Кончик каждой щетинки расщеплен в виде Х-профиля. У нового и применяемого согласно инструкции щеточного материала видно незатронутое и чёткое расщепление. При близком рассмотрении на щетинках можно заметить веерообразные кончики. Щетинки короче нормальной длины и без этих заостренных кончиков очень опасны. При частом применении такой отслужившей свой срок щетки лак делается шершавым, утрачивает блеск и повреждается до такой степени, что помочь сможет лишь мастер по лакокрасочным покрытиям. Это в особенности касается всех лаков типа металлик и темных цветных лаков.

 

Текстильные моющие материалы бывают различного качества. Текстиль текстилю рознь. Для непосвященного человека различие почти не видимо либо с трудом различимо. Хороший текстильный материал имеет тканую структуру, в которую вплетены тончайшие нитяные петли. Благодаря этому поверхность делается особенно мягкой и хорошо поглощающей влагу. Благодаря особой волнообразной структуре грязь на поверхности не скапливается, а исчезает в углублениях и далее смывается водой. Текстильный материал благодаря воде делается гибким, мягким и эластичным ине оставляет малейших следов истирания. Мойка с применением текстиля имеет блестящий результат.

 

Текстильные полосы шириной приблизительно 5-12 см чистят лак, делая поверхность гладкой. К тому же после многократных моек они создают легкий полировочный эффект (но конечно несравнимый с ручной полировкой).

 

Некоторые, новые моющие материалы состоят из вспененного полиэтилена - материала очень мягкого и очень эластичного. Полиэтиленовые полосы диаметром приблизительно 3-5 мм, как и текстиль, почти что не оставляют на краске следов истирания. Удовлетворительное качество мойки, в особенности при очень сильных загрязнениях, к сожалению, зависит от предварительной мойки. Вспененный полиэтиленовый материал поглощает в себя очень мало воды и грязи, но зато так же, как и щетки, обладает эффектом самоочищения. Вследствие свойств этого материала эффект мойки может быть немного хуже, чем при использовании щеток либо текстиля.

 

http://www.avtorelax.ru